НАРАЩИВАНИЕ ГЕЛЕМ

Выкладывание геля на формах для наращивания ногтей

 Для работы по этой методике лучше использовать прозрачные формы, позволяющие гелю запекаться полностью. Это, несомненно, значительно повышает качество таких ногтей. Существует маленькая хитрость при надевании таких форм. Чтобы клиенты, особенно неопытные, не "смазали" случайно гель и чтобы ноготь был на определенном расстоянии от ламп, оторвите одно из ушек формы и закройте ее так, чтобы нижние части склеились не встык, а внахлест.

 
Такая форма не будет мешаться, и задевать о дно лампы. После соответствующей подготовки натуральных ногтей и надевания формы, как и в случае работы на типсах, на ногти наносят адгезирующий препарат и первый тонкий слой розового или прозрачного моделирующего геля. Схема работы та же: 4 ногтя правой руки, затем 4 ногтя левой и большие пальцы. Когда рассматриваешь гелевые ногти, то первое, что бросается в глаза, это навалы на боках и проваленная середина, особенно на первой зоне. Это объясняется очень просто. Гель за счет своей консистенции как бы "стекает" на бока. Это сразу заметно, даже если ногти выполнены на типсах. Результат на формах еще хуже. Очевидно по этой причине большинство гелевых мастеров предпочитают работать на типсах. Выход из этого положения есть, конечно, если имеется возможность применения технологии "фиксации" геля, о которой рассказывалось выше. В этом случае разница между работой на типсах и формах состоит только в выкладывании стрессовой зоны, границу которой мы опускаем немного ниже намеченной линии "улыбки".

 






   Приклеенный кончик типса автоматически создает небольшой подъем на 1 зоне. Этого нет при работе на формах, поэтому мы и делаем это искусственно. Возьмите розовый или прозрачный моделирующий гель, положите его на стрессовую зону, растяните к кутикуле, на бока. Протяните его немного ниже линии 'улыбки" и кистью оформите массу геля так, чтобы большая его часть лежала на середине ногтя и на "улыбке". "Зафиксируйте" два ногтя, выполненные таким образом. Создав еще два, поместите все четыре в лучи лампы. Не пытайтесь положить сразу очень большую массу. Во-первых, тогда она вся будет в пузырях, а во-вторых, ногти при полимеризации будут очень сильно нагреваться. Лучше эту процедуру повторить 2, а то и 3 раза, в зависимости от состояния натуральных ногтей. Не растягивайте гель с повторных попыток на бока, размещайте всю его массу только в центре. Приступаем к выполнению первой зоны. Белый гель раскладывайте таким образом, чтобы он перекрывал розовый, лежащий ниже "улыбки". Если высота розового геля приличная (ногти очень плоские), то первый слой белого геля раскладываете до розового, как бы выравнивая поверхность. 

 






   Второй слой следует положить уже по линии "улыбки". Тем самым высота первой зоны будет достаточной для создания великолепных ногтей. Последующие операции точно такие, как и в случае работы на типсах.

 

 

 

 

Выкладывание геля на типсах

Работа с гелем, так же как и в случае с акрилом, ведется по скульптурным зонам. Саму процедуру и все тонкости разберем на примере 3-х компонентной системы для того, чтобы были понятны все нюансы этого процесса. После нанесения (рис.1) и высыхания или твердения адгезирующих веществ наступает черед моделирующих.

 


   С помощью розового или прозрачного моделирующего геля создаем на всех трех скульптурных зонах ногтя тонкий слой (рис.2).

 




   Гель наносим на ноготь так, как наносим лак, оставляя свободной зону между кутикулой и искусственным покрытием.
При работе с гелевыми материалами очень важна схема работы, потому что выдерживание ногтей в лучах ультрафиолетовой лампы составляет значительный интервал. Например, при работе с Brisa ™ - 2 минуты. Поэтому, чтобы мастер не простаивал без дела, существует четкая очередность. Этот первый тонкий слой наносим на 4 ногтя правой руки, исключая большой палец. После этого помещаем их в лампу и в это время выполняем то же самое на левой руке. Вынув правую руку и поместив туда левую, кладем тонкий первый слой на большой палец правой руки, затем левой, и "запекаем" их одновременно. Теперь приступаем к созданию стрессовой зоны на середине ногтя. Липкий оксидный слой не удаляем. Это помогает еще надежнее соединить слои геля между собой. Вращательно-поступательными движениями раскладываем скульптурный гель от одной боковой стороны к другой, держа при этом кисть под углом 45°. Этот слой геля должен находиться на второй и третьей зонах. Для того, чтобы создать хорошую стрессовую зону, основную массу геля нужно поместить в центр ногтя. К боковым сторонам и кутикуле она должна уменьшаться.

   Пользуясь кистью, придайте гелю форму, соответствующую форме линии улыбки, убрав его с первой зоны (рис.3).

 



   Для предотвращения слияния разных цветов геля положите его только на 2 пальца. Поместите их на 10 сек. в лампу для фиксации". Затем нанесите гель еще на 2 пальца и поместите уже все 4 на полный срок твердения. Техника "фиксации", т.е. запекание геля в течение 10 сек., делает его только более густым, не позволяя ему отвердеть полностью. Проделайте то же самое с другой рукой и большими пальцами.

   Зачерпнув небольшое количество белого геля, разложите его на зоне 1 в соответствие с той линией, которая была сделана розовым. Слой должен быть плоским и ровным. Подправить линию улыбки можно кистью, смоченной в препарате для удаления остаточной липкости. Например, в случае с гелем Brisa ™ это можно сделать жидкостью Scrub Fresh (рис.4).

 



   Положите белый гель на 2 пальца и "зафиксируйте" его в течение 10 сек. Затем, нанеся гель на 4 пальца, поместите их в лампу для полного твердения. То же самое проделайте с большими пальцами. Не удаляйте липкий слой с ногтей.

   Теперь положите тонкий слой прозрачного геля поверх уже выложенного для создания идеальной формы. Заполните маленькие неровности. Для этого положите небольшое количество прозрачного геля на одну из сторон, вытяните волокно геля кистью и, дотронувшись до другой стороны, перекройте неровность (рис.5). Гель сам выровняется. Схема работы та же.

 



   После этого приступаем к работе над формой ногтя. Для этого убираем оксидную пленку, запиливаем свободный край и поверхность созданного ногтя. Так же как и в случае с акрилом, не рекомендуется использовать крупноабразивные пилки, дабы избежать возникновения трещин в покрытии.

   Если полученный результат вас устраивает, то, удалив пыль с ногтей щеткой, можно приступить к герметизации и созданию на их поверхности блестящей защитной пленки. Для этого наносим на все 4 ногтя соответствующий гель, например Finishing Gloss и запекаем его в лучах ультрафиолета. После полного твердения геля в лампе удаляем липкий слой и наносим масло для уменьшения времени полимеризации (рис.6).

 



   Укрепление натуральных ногтей гелями строится по аналогии с вышеприведенной техникой.